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[자취요리] 집에서 수제 등심 돈까스만들기/빵가루 만들기/1인밥상/카레 돈까스/돈까스 튀기는법요리 2021. 3. 9. 23:07
오늘은 집에서 돈까스를 만들려고 준비를했다
사람들이 보통은 돈까스, 튀김요리 등은 번거롭고,
귀찮은 음식이라고 많이들 생각해서
밖에서 많이 사먹는경우가 많다
하지만, 한번 만들어보면 간단하고정말 도톰하고 바삭하고
만족스러운 돈까스를 먹을 수 있다
- 카레 수제 등심 돈까스 만드는법
재료 : 후추, 카레가루, 튀김가루, 계란물, 빵가루, 등심 (2만원), 식용유, 신문지
1. 가루들이 많이 튈 수 있기 때문에 신문지를 넓게 펴준뒤,
등심고기 위에 후추와 카레가루를 골고루 한쪽 면만 묻혀준다
(카레를 싫어하는분들은 카레를 생략해도 된다)
2. 다음 빵가루와, 튀김가루, 계란물을 준비해준다
이제 등심을 튀김가루 (밀가루) - 계란물 - 빵가루 순으로 앞뒤로 묻혀줄것이다
3. 밀가루에 골고루 묻혀준다 (집게를 사용하면 매우 편리하다)
4. 계란물에 바로 담가준다 , 앞뒤로 노란 옷을 입혀준다
5. 꿀팁은 빵가루를 손에 조금 쥐고 있다가,
등심을 빵가루 위에 올린 후 솔솔 뿌리면서 살짝 눌러준다
그러면 앞뒤로 빵가루를 빠르게 묻힐 수 있다
6. 이렇게 여러장을 반복해서 만들어 겹겹히 올려 놓았다
이렇게 하면 모든 과정은 끝이 났다
돈까스 생각보다 별게 없다
* 중간에 빵가루가 부족해서 고민을 하다가 모닝빵이 있어서
강판에 갈아 바삭함을 더해주는 빵가루를 만들었다
빵가루가 곧 식빵을 잘게 분쇄 한것이기 떄문에
이렇게 해도 사실 상관은 없다
한끼에 3덩이씩 4개로 분할을 했다
봉지에 넣어 냉동해서 먹고싶을때 꺼내서 먹을예정이다
오늘은 4덩이가 남아서 모두 튀겨먹을것이다
2만원어치를 사니, 16덩이 정도 나왔다
나는 고기가 조금 두툼한걸 좋아해서
평소 돈까스 두께보다 도톰하게 잘라달라고 부탁을 드렸다
7. 후라이팬이나, 냄비 안에 식용유를 충분히 부어준뒤 약불로 해준다.
약불에 오래 튀겨줘야 속까지 익는다
(식용유 기름은 버려도 되지만,
한번쓰고 버리기에 아까운면이 있으니 따로 병에 넣어 두고
2-3번 정도는 재사용해도 된다 )
8. 혹시 모르니 조금 잘라서 속이 익었는지 확인을 해야한다..
고기가 핏물 없이 하얀느낌에 겉은 노릇하게 되었으면 익었다고 본다
돈까스 만들어본 후기 : 우리가 명절이 되면 전을 부칠때가 있는데 그 과정보다 사실 덜 복잡해서
누구나 마음만 있으면 도전해볼 수 있는 요리인것같다 그리고
한번 만들어보면 밖에서 사먹을때 만족스럽지 않을수도있다
처음에는 실수도 하고 물론 어려울 수 있지만, 양념이라던지, 루틴이 비슷하기 때문에
여러번 해보고 시도하다보면 더 맛있는 밥상을 만들 수 있다
돈까스 소스는 케첩 또는 시중에파는 돈까스 소스를 구입해서 찍어 먹었다
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